Модератор: admin
sergey_s писал(а):Мне 25 лет, у меня межпозвонковая грыжа поясничного и грудного отделов позвоночника. Т.е. опасны осевые нагрузки на позвоночник, резкие повороты и падения на спину. Подскажите, возможно ли заниматься по Вашей системе в этом случае? Какого результата возможно добиться?
HromoyGeorgy писал(а):на счет возможности применять те или иные конкретные упражнения и физические нагрузки это наверное нужно консультироваться с физиотерапевтами здесь они вам помогут больше чем рукопашники.
HromoyGeorgy писал(а): на счет возможности применять те или иные конкретные упражнения и физические нагрузки это наверное нужно консультироваться с физиотерапевтами здесь они вам помогут больше чем рукопашники.
Абсолютно правильное заключение!!! Браво!!Михо писал(а):
Физиотерапевты, конечно же, мне помогут с лечением, .
Даже если они будут знать ее специфику - то они ничего дельного кроме - как постельный режим, лучше щадящую нагрузку они вам не выдадут, так как выдав Вам разрешение на занятия любыми нагрузочными дисциплинами они берут на себя ответственность, а им это нахрена надо, Вы там где-то преборщите с нагрузкой - Вас заклинит, а им отвечай???Михо писал(а):
но вот они точно мне не подскажут, можно ли мне заниматься той или иной боевой системой, если не знают ее специфики - они смогут мне дать лишь общие рекомендации по этому поводу. .
Михо писал(а): ....А вот рукопашники, как раз, особенно те, кто тренирует сам, это все знать и должны - иначе как они вобще могут претендовать на то, чтобы кого-то тренировать, если даже, не смогут предупредить человека, что он не сможет выполнять того и того из арсенала всего, чему они могут обучить....
Михо писал(а): ....
А теперь, Уважаемые Знатоки, внимание - вопрос!)
У меня была травма позвоночника лет 5 назад: на одной из тренировок выбили 3 позвонка.
Михо писал(а): .... Вправить все удалось, но врачи на тот момент запретили мне заниматься спортивными единоборствами и посоветовали укрепить мышцы спины (тогда я действительно был слабоват), например заняться плаванием.
Михо писал(а): После этого я много чем занимался, но не рукопашным боем. Мышцы спины окрепли. Беспокоит, честно говоря только один позвонок. Периодически, но только при прямом воздействии на него (ударе или падении на эту область).
Возможно ли для меня будет заниматься СК? Советы всех учту, но все таки просьба писать только тех, кто может посоветовать что-то по делу.
klid писал(а):Что же Вы там такое делали???
klid писал(а):Врачи меня удивили - действительно что-то знают... специалисты. Сколько сталкивался всегда советуют лежать побольше, двигаться поменьше и пить всякую дрянь за очень большие деньги....
klid писал(а): Тут вопрос не в том заниматься или не заниматься, а в том КАК заниматься - т.е. методика восстановительных упражнений. В упражнениях важны соотношения нагрузки, отдыха и прочего сопутствующего ....
klid писал(а):Но можно потихоньку расшевеливать и нагружать больную область - производя микроразрушения в тех объемах с которыми Ваш организм сможет справится и производить восстановительные функции...Главное не доводить до сильных болевых ощущений, а двигаться по слабой боли (когда разрушения не очень большие), но вся трудность в таких упражнениях - длительность выполнения (не менее 2-х часов в день) и в частоте (каждый день) - только тогда эффект есть. Самое минимальное время занятий хоть для какого-то эффекта - 40 минут в день....К моим советам можно не прислушиваться - на авторитетность не претендую...
Михо писал(а):....Тоесть, совет все таки заниматься....
sergey_s писал(а):Мне 25 лет, у меня межпозвонковая грыжа поясничного и грудного отделов позвоночника. Т.е. опасны осевые нагрузки на позвоночник, резкие повороты и падения на спину. Подскажите, возможно ли заниматься по Вашей системе в этом случае? Какого результата возможно добиться?
Хитрый Лис писал(а): .....
...... Для начала профильтруйте мозги себе на досуге, что произошло ранее в Вашей жизни, что призвело к таким повреждениям, это ведь последствия, а когда Вы определите прчины этих недугов, лично Ваших, тогда и можно делать программу исцеления, вместо Вас никто не вылечиться. А психотехники СК эт универсальное средство: можно лечить, а можно и убивать, как задача поставлена
. С уважением Лис.
В данном случае дело не в системе, а в том КАК и с какого этапа лечения можно заниматься. Причем подходить к вопросу надо очень и очень взвешено, осторожно и только под контролем профильного специалиста (врача). Неграмотные или поспешные действия при таком диагнозе однозначно ведут к инвалидности. Но случаи, когда люди при правильном подходе к лечению и образу жизни продолжают активно жить и работать я видел лично.sergey_s писал(а):Мне 25 лет, у меня межпозвонковая грыжа поясничного и грудного отделов позвоночника. Т.е. опасны осевые нагрузки на позвоночник, резкие повороты и падения на спину. Подскажите, возможно ли заниматься по Вашей системе в этом случае? Какого результата возможно добиться?
Вернуться в Система Кадочникова А.А.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1